Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:09 

2 колоды игральных карт с иллюстрациями Владислава Ерко

с улыбкой Юры Гагарина
для корчмы «Тарас Бульба», 2006 г.


на кидпиксе




рассмотреть чуть-чуть совсем, но поближе можно на englishrussia.com
заказать здесь 21king.ru (и возьмите меня с собой)



 

15:52 

с улыбкой Юры Гагарина
Соседняя фирма переезжает и распродает технику. Самое интересное предложение - UPS за 1000 р. .
вот такой
Питер, ст. м. «Парк Победы», самовывоз, точные координаты в коментах, если надо.

13:29 

ОГОНЬ!

с улыбкой Юры Гагарина
01.03.2013 в 00:36
Пишет Сусел:

Категорически нельзя переходить с употребления спелых плодов на солнцеедение - для перехода на солнцеедение НЕОБХОДИМА стадия преимущественного питания зелеными частями растений. Это могут быть этиолированные проростки растений, зеленый лук, сныть, крапива - любая зелень, которую человек в состоянии есть в больших количествах.
При этом происходит приспособление человека к фотосинтезу.


Критерием правильного перехода на солнцеедение является еле заметное изменение цвета кожи - она становится чуть зеленоватой по понятным причинам. Бояться этого совершенно не надо (у многих зеленый цвет кожи, в особенности лица, ошибочно ассоциируется с недугом, хотя это как раз норма адаптации к солнцеедению)


статья целиком
pranoedenie.ru/stati/78-nauchnye-osnovy-gramotn...

и они ведь это серьезно...

URL записи

@темы: идиотия, зарекшись груздем

13:25 

с улыбкой Юры Гагарина
01.03.2013 в 11:20
Пишет Серебряный:

Женщина, которая продавала время
Знакомьтесь: на этом фото вы видите Рут Бельвиль, Лондонскую продавщицу времени. Переняв в 1892 бизнес своих родителей, она ежедневно сверяла свой хронометр с часами в Гринвичской королевской обсерватории, а затем доставляла точное время своим абонентам (например, часовщикам).

Как и многие другие представители древних профессий, Рут пострадала от прогресса. В феврале 1924 радиостанция «Би–би–си» запустила трансляцию точного времени из Гринвича посредством тех самых шести знаменитых гудков. В итоге от 200 постоянных клиентов верными ей остались 40–50.

Рут проработала так почти пол–века и ушла в 1939 на пенсию в возрасте 85 лет. За свою карьеру она успела прослыть неким артефактом истории. Представительницей умирающей профессии интересовались газеты, радиостанции брали интервью. В 2008 Национальный музей в Гринвиче выпустил о ней книгу.





(с)

URL записи

14:41 

с улыбкой Юры Гагарина

17:06 

с улыбкой Юры Гагарина
В возрасте 42 лет Флеминг переехал на Ямайку. Там на окружённой тропической зеленью вилле «Золотой глаз» он пил джин и переживал развал империи. Некую отдушину для своих ностальгических чувств он нашёл в том, что стал описывать приключения непобедимого агента британской секретной службы, которого назвал именем автора подвернувшейся под руку книжки о пернатых обитателях Карибских островов («Птицы Вест-Индии») орнитолога Джеймса Бонда. Флеминг, сам заядлый любитель наблюдения за птицами, имел эту книгу в своей библиотеке. В своём интервью изданию «Ридерз Дайджест» Ян Флеминг отметил, что он нуждался в простом и нейтральном имени — «тупой анонимный инструмент правительства, нейтральная фигура, окружённая экзотикой». Орнитолог Джеймс Бонд был крайне оскорблён использованием своего имени в качестве имени для шпиона. В отместку он окрестил найденную им в Индии довольно неприятную птицу «Флеминг»[источник не указан 295 дней]. wiki

@темы: служба Копипаста

01:44 

ссылко-свалка

с улыбкой Юры Гагарина
Мне вдруг стало интересно почитать о причинах первой мировой войны.



читать дальше

@темы: осторожно пыль

01:39 

с улыбкой Юры Гагарина
3 июля 1987 года я, скорее всего, краем глаза поглядывала когда мама перестанет следить за мной, что бы покинуть "лягушатник" и зайти поглубже в "большое море", а на мировые экраны выходил фильм "Нацисты-серфингисты должны умереть". Что бы это ни было.

@темы: зарекшись груздем

16:48 

Colosso dell’Appennino

с улыбкой Юры Гагарина

14-метровый меланхоличный исполин "Аллегория Аппенин".
Скульптор Джамболонья, 1580. Часть ансамбля виллы Пратолино в Тоскане (Италия).
Насколько я поняла из итальянской страницы вики,
есть еще 2 интересных факта - можно попасть внутрь статуи и пространство внутри головы освещается глазами гиганта.



+4

18:17 

славная песенка

с улыбкой Юры Гагарина
18:26 

Трогательный пост

с улыбкой Юры Гагарина

Вид на Землю с окраин Солнечной системы.
(Крошечная точка посередине коричневатой полосы справа — Земля с расстояния 6 миллиардов километров.)


Pale Blue Dot («Пэйл Блю Дот»; в переводе с английского — «бледно-синяя точка, бледная голубая точка, голубое пятнышко») — знаменитая фотография планеты Земля, сделанная зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния, показывающая её на фоне просторов космоса. Идея сделать снимок и это название были предложены Карлом Саганом, который также написал одноимённую книгу в 1994 году.

Во вступительной речи от 11 мая 1996 года Саган поделился своими мыслями о значении этой фотографии:

Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.читать дальше

18:12 

с улыбкой Юры Гагарина
А мне сегодня пришли новые книжки про моего любимого золотого мальчика Феликса Юсупова и кусок "Сэндмэна" Геймана на английском. : )
И несмотря на 10-ую годовщину смерти овечки Долли и 15 лет со дня самого крупного пожара в Российской национальной библиотеке, я самая счастливая девочка в мире. )

15:13 

с улыбкой Юры Гагарина
13.02.2013 в 13:54
Пишет mda_a_a_a:

Привет из детства
Очень хороший сайт, куча старых детских книг. Можно смотреть как по авторам, так и по художникам. Сайт украинский, соотвественно книги тоже на украинском, но это не отменяет того, что там очень много прекрасного визуального.

chytanka.com.ua/

URL записи

14:00 

с улыбкой Юры Гагарина
Постеры, типографика и элементы имеющие отношение к Северной Америке в её разудалое окончание 19 века - так я думала, когда решила покидать картинки в один пост, вместо того, что бы окончательно подвесить скайп Мяуч.
Но в потом меня начинает уносить, так что просто подборка инспирирующих источников на подумать.
Имеет смысл кликать по картинкам. )

@темы: осторожно пыль, имаги

17:15 

Where Chefs Eat

с улыбкой Юры Гагарина
Международный справочник о местах по соседству с работой, где можно вкусно поесть.


читать дальше

by Kobi Benezri, £14.95
via

15:35 

с улыбкой Юры Гагарина
Любой шифр начинается с ключа. : D

wiki

16:18 

с улыбкой Юры Гагарина
искала кадры из "Далеко по соседству" (прекрасный меланхоличный фильм, кстати) и встретила фрагмент, в котором описываются переживания опаздывающего человека:

Именно в этот момент рождается ощущения полнейшей свободы выбора, переживания точки бифуркации, своеобразной свободы полеты, когда здесь-и-сейчас решается каким будет следующее мгновение. Превосходное чувство!
©

Кот Шредингера кивает.

15:49 

Роботы. Начало пути.

с улыбкой Юры Гагарина

Overweight Japanese robot from the '60s

+22

@темы: имаги

14:23 

я люблю зиму

с улыбкой Юры Гагарина
1. холод заставляет "чувствовать себя живым", т.е. когда как не зимой можно почувствовать все свое "внутренее тепло" ; ) Лето оч бесит меня, одинаковой внутренней и внешней температурой. Если бы люди были предназначены для теплового сливания с ландшафтом у нас бы всегда менялась температура, как у лягух, но это не так. Поэтому холодные времена делают нас более человечными и менее жабными. такая супер-теория.
2. санки, ватрухи и лыжи - одни из величайших достижений цивилизации. Гололед - всего лишь темная сторона снега и льда. И каким бы он не был страшным, мы не должны бояться и исходить на говно.
3. у меня ДР зимой XD, и 2 новых года : )
4. можно сделать всякие вещи, которые требуют присутствия дома, т.к. гулять темно и холодно
5. снег намного лучше, чем дождь - намокаешь, только когда уже пришла домой
6. в парках все белое, эстетичное, чаще пахнет озоном и нет мерзких запахов.
7. я с нетерпением жду появления у меня теплого загородного дома, что бы проводить там зимние отпуска за строительством башен и снеговых скульптур. XD Вообще, у меня есть загородный дом, но в Сибири и там Зима еще круче, ребята. Я бы даже сказала местная зима - вовсе весна по сравнению с тамошней.

А еще я вспомнила о прекрасном клипе )

@темы: ost

13:14 

А-а-а-а!

с улыбкой Юры Гагарина

It's a movie. You should do something.

главная