10:13 

Tsingy de Bemaraha National Park

Chesha
с улыбкой Юры Гагарина


Национальный парк Цинги де Бемараха в первую очередь ассоциируется у меня с греческим мифом об аргонавтах, фрагмент где Ясон должен засеять поле зубами дракона. Но то ли драконы были не греческие, то ли зуб не драконьи, то ли из них вышли не воины, а лемуры — но на этом греческий миф заканчивается и начинается истории о сказочных колдунах с мрачными крепостными рвами. Но вместо крокодилов там хамелеоны. В общем, этот каменный лес начисто сносит крышу.
Дальше вещает вики и другие интернеты


Странные минеральные образования Цинги де Бемараха расположены в 80 километрах от побережья Мадагаскара и получили такое название, благодаря тому, что заповедник большей частью представляет собой известняковые зубцы. Малагасийцы называют их «цинги», этот же термин обозначает у них «ходить на цыпочках», и это вполне понятно, поскольку Цинги де Бемараха — это действительно труднопроходимые галереи лабиринтов.

Цинги де Бемараха разделен на две части — большие и малые цинги. Последние находятся уже у входа в парк, а большие цинги — на расстоянии 17 километров от них. На цинги путешественники взбираются с помощью оборудования альпинистов: туристических троп и мостов.
by Stephen Alvarez



















Как образовались лабиринты Цинги де Бемараха? Мадагаскарское минеральное образование — карстовое и образовалось в результате эрозии. Кислотные дожди и вода, постепенно разъедающая меловые пласты, привели к появлению потрясающей красоты карстовым ландшафтам и иглам известняка длиной до 50 метров. Эти иглы вонзаются в небо в заповеднике Цинги де Бемараха на площади порядка 152 квадратных километров. Некоторые иглы просто изрезаны ущельями и каньонами.

В Цинги де Бемараха обитает огромное количество диких животных, растений, многие из которых находятся под угрозой гибели. В Национальном парке растут нетронутые тропические листопадные леса, а также ксерофитные растения — лилейные, бобовые, молочайные. Парк является местом обитания многих видов птиц, например, орлов (Fisher eagles), которых можно увидеть у реки Manambolo и в самом Национальном парке, пресмыкающихся, многочисленных видов лемуров (вари, кошачий лемур, короткохвостый и сифака).















В 1927 году Цинги де Бемараха стал национальным заповедником, а в 1990 году этот необычный лес из каменных игл был включен ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия. Через 8 лет часть заповедника была открыта для всех желающих.

By Frank Janssens






by Olivier Lejade









Граница заповедника с востока проходит по утесу Бемараха, возвышающемуся над долиной реки Монамболо, граница с северной стороны ближе всего расположена к населенным пунктам и представляет собой волнистые холмы и желтые шпили из известняка
by François Dorothé






By Jodaur




by Daniel Rubio




by Anthony Asael














еще до кучи из интернетов




















@темы: !!!, имаги

URL
Комментарии
2012-08-07 в 10:26 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
унесла и в цитатник, и так сохранила. оч круто... дааа

2012-08-07 в 10:27 

Chesha
с улыбкой Юры Гагарина
FaoiltiarnA, : ) надеюсь теперь они меня отпустят, пожалуйста

URL
2012-08-07 в 10:28 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
Chesha, ну да, передала другому, должно скоро отпустить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's a movie. You should do something.

главная