18:26 

Трогательный пост

Chesha
с улыбкой Юры Гагарина

Вид на Землю с окраин Солнечной системы.
(Крошечная точка посередине коричневатой полосы справа — Земля с расстояния 6 миллиардов километров.)


Pale Blue Dot («Пэйл Блю Дот»; в переводе с английского — «бледно-синяя точка, бледная голубая точка, голубое пятнышко») — знаменитая фотография планеты Земля, сделанная зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния, показывающая её на фоне просторов космоса. Идея сделать снимок и это название были предложены Карлом Саганом, который также написал одноимённую книгу в 1994 году.

Во вступительной речи от 11 мая 1996 года Саган поделился своими мыслями о значении этой фотографии:

Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.читать дальше

URL
Комментарии
2013-02-14 в 18:33 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
Шикарные слова. И мысли. И вообще.

2013-02-14 в 18:41 

Chesha
с улыбкой Юры Гагарина
Вообще, хорошая копипаста )

Но это показывает, что рядом всегда есть кто-то большой мягкий (белый и пушистый по 2-м полюсам) с горячим сердцем, который никогда не отпускал тебя. ; )
"Гравитация, держи меня крепко."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's a movie. You should do something.

главная