а теперь я напишу про
поездку в Самару
Джоней бегин1. Началось все в Москве, когда я решила на пару часов сходить к импрессионистам в Пушкинский музей и потащила Мяуч с собой. Было в этом что-то сусанинское, конечно, но импрессионисты того стоили. <3
2. Стоили они и того что мы потом бежали с аэроэкспресса к терминалу B Шереметьево, еле успевая тормозить на досмотрах. Хотя к четвертому или пятому досмотру я уже сыпала ругательствами. А еще в первом терминале женщина стоящая на эскалаторе передо мной начала складываться как подзорная труба...
3. На самолет мы, все-таки, успели. Хотя я твердо уверилась в том, что поезда Москва-Питер мой выбор, ever.
4. Вообще, все это потому что я решила сэкономить и полететь Авиановой в приличное время,
вместо прямого рейса Аэрофлота приземляющегося в Самаре в 2 ночи5. Аэропорт Самары называется Курумоч и находится в 40 км. от города (это как за Гатчину съездить), что для меня привыкшей к 8 км. от Московской до Пулково было БЕСКОНЕЧНО ДАЛЕКО.
Мимо Самары в темнотеМимо Самары в темноте
6. Квартира у нас была, как бы студия, с огромной фотографией маков во всю стену и полным отсутствием отопления. Тут мы приняли основное решение: сфотографировать потом, которого придерживались до конца. Поэтому все фотокарточки в этом посте из инетрнетов.
7. В ходе разведки боем нам удалось различить пару гигантских памятников и универсам. На этой фотокарточке видно дом, где мы жили. Справа. По центру "Ладья" — нос её часть набережной. Можно было бы сделать несколько интересных кадров, но в Самаре очень рано темнеет.
7.1 Её мы увидели еще в такси, но водитель не знал что это полноростовой прототип ракеты P-7, которая доставила Юрия Гагарина на орбиту Земли. Прототип установлен у космического музея. В который, я когда-нибудь схожу.
8. "Не будем быдлом снова — в мэры Пеунову!" было написно на доме по дороге к остановке.
9. 5-ый трамвай мы не дождались и за-то угадали с маршруткой. И тут мы попадаем в исторический центр Самары, который напоминает Петербург 2000-ого года. Т.е. все очаровательно, но к неокторым домам хочется вернуться с ведерком цемента. В случае Самары, правда это ведро гвоздей, т.к. большинство живописно-оседающих под бременем лет зданий из дерева. Энивэй оч славно и хзотелось бы погулять побольше, но надо было топать регистрироваться.
10. В обед мы познакомились с самарскими блинами, которые дешевле (и вкуснее, на мой взгляд), чем стандартный KFC неподалеку.
11. За этот день мы побывали на Ленинградской и Невской улицах. Иронично, что обе они имеют угол наклона 30-50 градусов. Кошки на Ленинградской смотрят на тебя, как ... кошки. А Невская заканчивается тупиком.
12. Набережные, по сути, скверы. Там очень приятно гулять. Даже в темноте.
13. В Самаре не принято подписывать памятники, т.к. видимо все знают что это. Или знают где смотреть. Например, 13-метровый человек с крыльями, которого в ларьке с сувенирами обозначали "Паниковский". Интернеты говорят нам, что это неофициальное и самое распростанненное название. Что думал о названии скульптор интернеты не говорят.
14. Памятник 150 лет начала Отопления.
15. Недалеко от него пробито, и зарешечено, оконце в стене. Когда проходишь мимо него в темноте кажется, что там кто-то движется, а оказывается что это недвижимая статуя бегущей девочки. Причина окна и девочки в стене энергостанции пока остается загадкой.
16. На главной площади можно прочитать историю Самарской губернии. Благодаря этому (и Википедии) мы связали легендарный Куйбышев и Самару.
17. В Самаре много соборов выполненных в разных архитектурных стилях. Мы оч хотели посмотреть на них, но не получилось в силу обстоятельств непреодолимой силы.
18. Пиво в Самаре варят со второй половины 19 века. И, как ни странно это не «Жигулевское», а «фон Вакано»9 часов в Курумоче9 часов в Курумоче
19. Автобусы в аэропорт делают перерыв с 12:45 до 16:45. Мы должны были улететь в 18:15. Поэтому пришлось спешно собираться, переназначать сдачу квартиры и отказаться от дневной прогулки по Самаре, т.е. от того самого "потом", когда мы собирались наделать репортажных фоток и погулять по городу. Кстати, если верить указателям на автобусах в Самарской области есть поселок Кошки.
20. Впервые в жизни я видела поля подсолнухов, устилающие холмы.
21. Дальше играли в города в аэропорту (Кстати, сколько вы знаете городов на Н?), пока не узнали, что наш рейс откладывается на 2 часа. Потом мы играли в "значимые фантастические вещи", потом наш рейс отложили еще на час... и еще на час. Таким образом мы не только пролетели мимо встречи с друзьями в Мск, но и стали опаздывать на поезд домой. Маленькая пицца в Курумоче стоит 45 рублей.
22. К 22:00 мы все еще были в аэропорту Самары, хотя должны были еще 2 часа назад распивать кофеи в Москве. И уже надо было звонить заинтересованным лицам дома и признаваться, в том что путешествие затягивает и, возможно, не стоит ждать нас вторником.
23. Но дальше нам везло. Мы все-таки улетели из Самары, сели в Москве, получили багаж в течении 15 минут, такси приехало вовремя, пробок не было и в половину первого мы были уже на Ленинградском вокзале, ровно как планировали еще до поездки. Пасьянс сошелся.
кажется, что там кто-то движется, а оказывается что это недвижимая статуя бегущей девочки
черт, а вот такого я не помню... когда ты успела разглядеть там девочку? видимо пока я вывеску читала... вот вечно не туда смотрю, где интересно -__-
Но статуя там точно была.