с улыбкой Юры Гагарина

Знаменитую коломенскую пастилу делали в городе больше двух столетий, а потом ручное производство приказало долго жить, не сумев устоять перед массовым конвейером кондитерских фабрик и новыми эталонами вкуса, сформированными химическими консервантами. Старинный вкус и правда отличается от вкуса того, что мы привыкли называть пастилой. С гостями могут охотно поделиться и рецептом (хотя заняться трудоемким созданием пастилы рискнут немногие). Такой вот интерактивный и современный музей родом из 19 века.
источник



Старинная пастила делается из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод, орехов - поэтому получается рыхлой и непохожей на обычную для нас пастилу.

цены и явки
источник

с почином майской программы, я надеюсь )
может кто уже гостил в музее пастилы? )

@темы: московские каникулы

Комментарии
26.01.2010 в 07:27

Надо вдоль вагонов по перрону, Вдоль, а мы шагаем поперек.(C)
вкуsненько :inlove:.
27.01.2010 в 01:10

с улыбкой Юры Гагарина
: ) надеюсь, что узнаю как на самом деле )