с улыбкой Юры Гагарина

Знаменитую коломенскую пастилу делали в городе больше двух столетий, а потом ручное производство приказало долго жить, не сумев устоять перед массовым конвейером кондитерских фабрик и новыми эталонами вкуса, сформированными химическими консервантами. Старинный вкус и правда отличается от вкуса того, что мы привыкли называть пастилой. С гостями могут охотно поделиться и рецептом (хотя заняться трудоемким созданием пастилы рискнут немногие). Такой вот интерактивный и современный музей родом из 19 века.
источник
Старинная пастила делается из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод, орехов - поэтому получается рыхлой и непохожей на обычную для нас пастилу.
цены и явки
источник
с почином майской программы, я надеюсь )
может кто уже гостил в музее пастилы? )